22 фермера получили гранты

semeynie_fermy44,1 млн рублей выделено из бюджета на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм. Средства выделены в рамках  программы  «Развитие семейных животноводческих ферм». В числе реализуемых проектов – 4 по молочному скотоводству, 15 – по мясному, 1- по овцеводству и 2 – по рыболовству. Максимальный размер гранта – 2,2 млн. рублей.

При этом фермеры хозяйств, приобретшие племенной скот, выразили желания получать дополнительную субсидию на поддержку племенного животноводства. В минсельхозе объяснили, что двойное субсидирование незаконно. И не только потому, что это противоречит действующему законодательству, но и потому, что приобретение племенного скота уже было заложено в бизнес-планах и расценивалось комиссией как фактор в пользу участников конкурса при выставлении высоких баллов.

После этого фермерам напомнили, что по окончании финансового года участникам программы надо будет предоставить отчетные документы.

В рамках реализации программы планируется приобрести 683 голов всех видов скота, из них 110 голов крупного рогатого скота молочного направления, 503 голов – крупного рогатого скота мясного направления и 70 голов овец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.