В Балаково экономят на электричестве и топливе

энергосбережениеБлагодаря системе “Гелиос” в городе удалось сэкономить 50% платы за освещение улиц.

Как сообщили чиновники администрации на заседании актива Балаковского муниципального района, в этом году освоена всего половина средств, заложенных в бюджете на оплату электроэнергии, потраченной на уличное освещение. Вместо 25,5 млн рублей город потратил всего 14,3 млн рублей.

Чиновники связывают этот факт с эффективным применением технологии «Гелиос».

Экономия уже многократно превысила затраты на оснащение системы городского освещения этой энергосберегающей технологии. Так, в 2013 году на МЦП «Энергосбережение и энергоэффективность муниципального образования город Балаково на 2010-2020г.» планируется потратить 61,6 млн рублей, в том числе  1,5 млн рублей непосредственно на установку приборов «Гелиос». Планируется, что к 2020 году 100% городского освещения будет функционировать по этой технологии.

Энергосберегающие технологии оказались востребованы и в сельском хозяйстве. Например,  почвозащитная система земледелия, с расширенным воспроизводством плодородия почв, на основе системы «No till», в которой за основу  принята нулевая обработка почвы. Она предполагает минимальное механическое воздействие на почву, прямой посев по пожнивным остаткам с минимальным нарушением структуры почвы. Эта технология внедрена на площади 11 тыс. га. и позволила снизить расход ГСМ с 75 л/га до 35 л/га.

В 2013 году с применением энергосберегающих технологий в Балаковском районе обрабатывался 51% общей площади пашни или 85 тыс. га. На приобретении ГСМ хозяйства сэкономили более 30 млн. рублей.

2 комментарии

  • Добрый день!

    В центре города Балаково, в п. Сазанлей освещение в вечернее время отсутствует как таковое практически отстутствует! Ходить по улицам страшно! Полагаю, демонтаж освещения и является основным методом экономии. Обращения в Администрацию города с просьбами подключить к работе имеющиеся уличные фонари результатов не приносят
    О какой модернизации и системе “Гелиос” идет речь?

  • Аноним

    скорее всего речь идет о тех местах в Балаково, где есть сеть. А п. Сазанлей, частный сектор, как и везде, освещается по остаточному принципу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.