Тоннель связал Европу и Азию

тоннель 3Новый тоннель под Босфором будет принимать до 1 млн. человек в день.

Уже много времени прошло с той поры, когда Стамбул был важнейшим экономическим и торговым центром, расположенным между Западом и Востоком. Но недавно в этом турецком городе состоялось открытие самого глубокого в мире железнодорожного тоннеля, который чиновники назвали шагом на пути к „восстановлению Великого шёлкового пути” и связующим звеном в транспортной цепи между Лондоном и Пекином. Работы по прокладке тоннеля под Босфором спонсировала японская компания.

За Босфорский пролив, отделяющий Европу от Азии, люди сражались тысячелетиями – задолго до того, как появилось христианство и бушевали крестовые походы. Он стал причиной дюжины войн и сотен торговых соглашений и сделал византийскую столицу – Константинополь – а теперь Стамбул важнейшим центром.

В шестидесяти метрах под водной гладью пролегла тринадцатикилометровая железная дорога, которая теперь претендует на звание самого глубокого подводного тоннеля. Работы над проектом велись ещё с 2004 г, но его окончание задержалось на четыре долгих года – во многом, из-за обнаружения остатков византийского флота, который археолог и сотрудник Стамбульского университета Уфук Коджабас назвал „крупнейшей в своём роде находкой”. Среди обнаруженных кораблей есть и маленькие торговые судёнышки, и могучие боевые суда, которые спасли Константинополь от двух арабских осад и обороняли от бесчисленных других завоевателей.

Впрочем, следует отметить, что девять лет – это всё очень достойный результат для столь длинного подводного тоннеля (к примеру, Третий водный тоннель в Манхэттене начал строиться в 1970-м г, и ещё далёк от завершения), и некоторые критики считают, что строительство шло слишком быстро, чтобы обеспечить необходимый уровень надёжности.

Газета „The Guardian”, к примеру, выдвигает ряд замечаний к структурной целостности тоннеля, и цитирует предупреждение от стамбульской палаты архитекторов, которые сочли недопустимым отсутствие в проекте электронной системы предупреждения аварий. Ещё более мрачным выглядит вопрос сейсмической стабильности дна пролива. Дело в том, что Босфор, по сути, лежит на линии геологического разлома, встречи двух тектонических плит, и по этой причине довольно неустойчив. Текущий сейсмический анализ показывает, что шансы на то, что в течение следующих трёх десятилетий территории в окрестностях Стамбула затронет землетрясение магнитудой не менее 7,0 баллов, составляют 75%. Впрочем, турецкие чиновники поспешили успокоить общественность и сообщили, что все эти соображения были приняты во внимание: ещё в 2007 г была опубликована статья, описывающая процесс укрепления грунта вокруг строящегося тоннеля промышленным раствором.

Несмотря на всю озабоченность вопросами безопасности, никто не спорит с тем, что быстрорастущий Стамбул отчаянно нуждается в транспортных артериях – новый тоннель готовится принимать не менее одного миллиона человек в день. Как и многие обитатели других городов, стамбульцы, вероятно, просто стараются не думать о возможном риске.

Перевод Александра Заворотнего – специально для «БВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.