Банк без лицензии собрал в Саратове 3,7 млн рублей

банк волго-камскийОАО «Волго-Камский банк», у которого 11 ноября была отозвана лицензия, в Саратове успел привлечь вклады на незначительную сумму.

По данным ГУ Центробанка по Саратовской области, операционный офис этого самарского банка начал свою деятельность в Саратове с марта прошлого года. На 1 октября 2013-го в операционном офисе было открыто вкладов на общую сумму 3,7 млн. рублей. Операции по кредитованию физических и юридических лиц не осуществлялись.

ОАО «Волго-Камский банк» является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии входит в перечень страховых случаев. В соответствии с ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» каждому вкладчику будет выплачено страховое возмещение в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей.

Кредитное учреждение приостановило работу 8 ноября, ранее в банке проходили следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного Следственным управлением СКР по Самарской области уголовного дела по факту мошенничества со средствами «Роснефти» в особо крупном размере. Установлено, что через банк проходила часть от общей суммы в размере 106 млн руб., которые, по версии следствия, были похищены у ОАО «Роснефть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.