«ТОРЭКС» открыл логистический комплекс

торэксЭто событие завершает этап глубокой модернизации производства стальных дверей ООО «Торэкс», который начался три года назад.

В помещениях комплекса можно будет хранить одновременно около 20 тыс. единиц готовой продукции, сам комплекс занимает 11 тыс.кв. метров. В планах – открытие нового производственного корпус, где будут размещены итальянские линии Salvanini. Уже сегодня производство дверей в «Торэксе» почти полностью автоматизировано, а сам завод является единственным в России специализированным предприятием. Это позволяет компании доминировать на рынке российском рынке, дилерская сеть «Торэкса» насчитывает свыше 350 фирменных салонов, а общее число магазинов, где представлена продукция предприятия, превышает 2500. У «Торэкса» более 100 моделей, отпускная цена самой бюджетной марки – 6 тыс. рублей, а элитные модели типа «Черчилль» уходят с предприятия по цене более 40 тыс. рублей.

Как сообщил «БВ» генеральный директор компании Игорь Седов, в прошлом году «Торэкс» открыл завод в Казани, серьезные сервисно-логистические подразделения есть в Москве, в целом продукция представлена в 80 регионах страны, а также в ряде стран СНГ.

При производстве дверей используется как листовая, так и рулонная сталь Новолипецкого металлургического комбината, причем последней отдан приоритет, так как она позволяет значительно экономить цены на сырье и снижать издержки. Месячное потребление стали компанией «Торэкс» – 2700 тонн. Высокая автоматизация процессов и постоянно расширяющийся сбыт позволяют саратовскому производству работать с высокой выручкой. Как сообщил г-н Седов, оборот компании составил 2,9 млрд. рублей, в модернизацию ежегодно инвестируется 400 млн рублей, в логистический комплекс инвестировано 320 млн рублей в течение полутора лет.

Высокая автоматизация привела сокращению персонала на 230 человек, однако оставшиеся – порядка 1150 работников получают в среднем 32,4 тысячи рублей в месяц. По данным журнала «Эксперт» в прошлом году «Торэкс» занял 37 место среди 50-ти самых динамично растущих компаний страны. Выступивший на открытии логистического комплекса министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский выразил надежду, что это не предел для коллектива предприятия.

Наталья Левенец

1 2 3 8 4 5 6 7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.