Экологическая прозрачность бизнеса – в середнячках

прозрачностьСаратовская область занимает 40-е место в рейтинге экологической прозрачности бизнеса.

Рейтинг составило агентство Интерфакс-ЭРА на основе оценки 4 тыс. российских предприятий. Для рейтинга регионов использовано два критерия — общее число поступивших из региона анкет предприятий и средний показатель % прозрачности по всей совокупности предприятий региона, представленных в базе агентства. Эксперты говорят, что, с одной стороны – это индикатор заинтересованности руководства региона в объективной информации об энергоэффективности предприятий и их влиянии на окружающую среду. А с другой стороны — наличия заинтересованного диалога между бизнесом и властью.

Процент открытости данных по работе предприятий Саратовской области с экологией составляет 56,5%.  Интересно, что по-видимому, об этом хорошо знают в правоохранительных органах: прокуратура Саратовской области согласовала Нижне-Волжскому управлению Ростехнадзора график внеплановых выездных проверок предприятий газовой отрасли региона. Это связано с сообщениями жителей о нарушениях в эксплуатации опасных производственных объектов.

Самой открытой в этом плане признана Вологодская область – предприятия делятся 77,8% информации. Самый непрозрачные с точки зрения экологии компании г. Москвы – всего 28% раскрытия информации.

Среди регионов ПФО самый открытый – Татарстан: 7-е место в рейтинге и 69,2% «прозрачности», самый закрытый с точки зрения экологической прозрачности – Пермский край: 65-е место и 45%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.