Интернет-стартап из Саратова одобрил Путин

мояокругаИ поручил распространить опыт саратовского проекта «МояОкруга.рф» на всю Россию.

С самим проектом глава государства ознакомился в ходе встречи с лидерами конкурса интернет-проектов, организованного фондом развития интернет-инициатив.

По информации его автора  Александра Долгова в России порядка тысячи городов с населением меньше 100 тыс. человек – всего 64 млн человек.

–  Но вот беда: интернет в таких городах уже есть, но он не наполнен местным контентом. При этом в каждом таком районном центре есть местная районная газета – основной источник информации для этого района. Несмотря на то, что это маленькая газета, там восемь страниц, может быть, даже четыре страницы, она в большинстве случаев является единственным источником местных новостей, основным каналом связи между местной администрацией и жителями и является основной культурной площадкой региона, – рассказал Александр в ходе презентации проекта.

А с помощью «МояОкруга» районные редакции предлагается вывести на качественно новый уровень.

– Мы предлагаем им создать им современный медийный сайт, заточенный под задачи газеты, научить их работать с аудиторией, зарабатывать на рекламе. Наш продукт, конструктор сайтов «Мояокруга», мы даем редакциям газет бесплатно. То есть, когда мы создали с ними сайт, они продолжают заниматься тем, что умеют лучше всего, то есть работать с информацией, с контентом, а мы берём на себя всю технологическую часть, – пояснил разработчик.

По мнению Долгова сайт можно будет использовать и как канал связи местной администрации с жителями, например, для обсуждения проектов документов, опросов общественного мнения – весь инструментарий уже заложен в системе.

По словам автора проекта, уже создана команда, которая готова к работе и в других регионах. При поддержке органов региональной власти и глав муниципальных образований.

Сейчас в Саратовской области 25 муниципальных районов сделали свои сайты на площадке «МояОкруга». За полгода их аудитория выросла до 20 тыс. человек. За это же время на 20% увеличен и печатный тираж.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.