Наши локомотивы будут круче казахстанских

локомотивНа X Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана делегация  Саратовской области провела успешные переговоры.

Как сообщил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, на прошедшем 11 ноября форуме в Екатеринбурге наша делегация была весьма активна. Министр выступил с докладом о создании международных российско-казахстанских кластеров, президент областной ТПП Максим Фатеев посвятил свое выступление необходимости гармонизации валютного и таможенного регулирования. Также на форуме выступил известный бизнесмен Станислав Невейницын, чей логистический комплекс “Лидер” на территории бывшего энгельсского предприятия по производству химволокон министр назвал частным технопарком.

 Г-н Лисовский провел ряд переговоров о создании совместного предприятия по производству газового оборудования, о продвижении саратовской продукции для железной дороги на территорию Казахстана. Уже сегодня тысячи единиц подвижного состава, произведенные в нашем регионе, идут в сопредельную республику. Традиционно Казахстан сотрудничает с предприятиями Трансмашхолдинга, что дает определенные преференции энгельсскому ОАО «Трансмаш» (член холдинга). Но и сама Республика активно работает на железную дорогу. Так, в Астане функционирует предприятие, которое выпускает локомотивы и успешно размещает свои изделия в СНГ. Однако локомотивы из Астаны, сделанные по технологиям Дженерал Моторс, работают только на дизельном топливе, тогда как наши «тягачи» (выпуск будет освоен в Энгельсе), более универсальны. Они, как подчеркнул министр, будут работать не только на дизтопливе, но и на электротоке двух видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.