«Ростелеком» выиграл у конкурента

смартсА оператор сотовой связи  «СМАРТС» в Саратове и Самаре заплатит штраф за ненадлежащую рекламу.

В январе этого года в УФАС Саратовской области обратилась компания ОАО «Ростелеком» с жалобой на рекламу сотового оператора.

«СМАРТС» распространял листовки, где были изображены перечеркнутый стационарный телефон и мобильный телефон, под которыми сравнивались тарифы 170 руб./мес. и 30 руб./мес. Текст рекламы гласил: «Домашний телефон без проводов. Выбор очевиден – узнай больше».

УФАС возбудила дела и в апреле установила, что в рекламе присутствует некорректное сравнение услуг телефонной связи ответчика с услугами других операторов.  «И  формирует у потребителей общую оценку более выгодных тарифов предлагаемой услуги по отношению к услугам, предоставляемым операторами фиксированной телефонной связи», – заключили специалисты ведомства.

Тогда же компании было предписано уплатить штраф в 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы. ОАО «СМАРТС» с решением не согласилась, считая, что сравнение тарифов в рекламе было добросовестным, не указывало на конкретного оператора и носило общий характер. И подала иск в арбитражный суд Саратовской области.

Однако судьи встали на сторону УФАС, подтвердив законность штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.