Пассажиров накормят на двух этажах

Wagen 2Поезда, состоящие целиком из новейших двухэтажных вагонов – эксклюзив мирового уровня – уже начали курсировать по железным магистралям страны.

Старт первому такому поезду, вышедшему на маршрут «Москва-Адлер», дали на презентации в Сочи Президент России Владимир Путин и глава РЖД Владимир Якунин. Известная телепрограмма «Момент истины», посвятившая этому событию развернутый сюжет, отметила, что в отличие от европейских двухэтажных поездов, в наших пассажирам предоставлены полноценные спальные места.

Двухэтажным в таком поезде является и вагон-ресторан, что также впервые встречается в мировой практике. За организацию питания в инновационном поезде отвечает один из ведущих операторов кейтеринга в системе РЖД – компания «Евразия-Центр». Используя лучшие мировые практики, компания приложила максимум усилий к тому, чтобы трапеза для пассажиров была удобна, полноценна и своевременна.

В тоже время журналисты подчеркнули, что в организации питания в поездах РЖД все еще существует немало проблем. Одна из них связана с тем, что вагоны-рестораны передавались в обслуживание кейтеринговым организациям на конкурсной основе, но без выработки единого стандарта требований к обслуживанию пассажиров. В этой ситуации качество питания ухудшилось, исправить положение помог новый подход к сервису, при котором с рынка ушли неблагонадежные арендаторы.

И все же качество услуг и доступность питания все еще далеки от идеала. В ситуации сокращения госдотаций на пассажирские перевозки обслуживание вагонов-ресторанов стало экономически убыточным. Не хватает средств и на обновление парка таких вагонов. Однако внимание со стороны власти к железнодорожным перевозкам позволяет надеяться на позитивные перемены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.