Несите ваши денежки!

ЖКУВ среднем каждый житель Саратовской области потратил в 2012 году на оплату ЖКУ десятую часть своих потребительских расходов – 10,9%.

Среди регионов ПФО это самый высокий показатель.  Меньше всего оплата услуг ЖКХ занимает в расходах жителей Башкирии – 5,41%.

По сравнению с показателем 2011 года расходы саратовцев на ЖКУ снизились, но незначительно  – на 0,12 пунктов.

В среднем на потребительские расходы каждый член семьи в Саратове тратит более 8,4 тыс. рублей. По этому показателю наш регион – в середнячках. Больше всего на потребительские расходы тратят самарцы – 13 тыс. рублей ежемесячно. Меньше всего тратят жители Мордовии  – 7,2 тыс. рублей.

В целом по России больше всего на ЖКУ в потребительских расходах приходится в Амурской области – 13,59% расходов. Меньше всего на коммуналку тратят жители Чечни – 0,99% в ежемесячных расходах каждого человека. Они вообще на потребительские расходы тратят меньше всех в России – всего 5,1 тыс. рублей в месяц на человека.

Больше всего потребительских расходов у жителей Москвы – 25,5 тыс. рублей на человека в месяц.

Потребительские расходы делятся на расходы на товары кратковременного пользования (продукты питания, напитки, сигареты); расходы на потребительские товары длительного пользования (автомобили и мебель); расходы на услуги (туризм, развлечения) и расходы на жилье. Рейтинг составлен РИА»Рейтинг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.