Проезд большегрузов по мосту просят открыть

Запрет на проезд большегрузного транспорта в ночное время наносит вред стройиндустрии Саратова. Но даже после капремонта моста он не будет снят.

мост 4Речь об этом зашла на коллегии минстроительства и ЖКХ Саратовской области.

По данным энгельсских строителей, сегодня 60% поставляемых в Саратов стройматериалов поставляется именно из Энгельсского района. Но из-за введения полного запрета на движение по мосту большегрузных авто страдают саратовские организации. Возмущение вызывает и запрет на въезд большегрузов в город в дневное время. «Ездить нам за 100 километров или все-таки за 30?»,- уточнил представитель из Энгельса.

В ответ на это зампред правительства Сергей Канчер сообщил, что даже после второй очереди капитального ремонта саратовского моста ограничения по нагрузке сняты не будут.

– С 1 апреля 2014 года приступим к ремонту моста.  Движение по мосту будет ограничено еще больше чем сейчас. Это связано с тем, что некоторые стыки можно заменить только целиком и над каждым из них будет сделан навесной мост. Грузовой транспорт будет по-прежнему пользоваться мостом у Пристанного, – пояснил он.

Единственный выход – строительство нового моста. Перед нами стоит задача – презентовать в минтранспорта концепцию нового моста. В Саратове он будет строится в раойне пос. Улеши, через остров Казачий в Энегльсе выйдет на территорию «Пески». Он будет длиннее существующего – 4 км. Но никакой стоимоисти в 20,30, а тем более 70 млрд рублей не будет. По моим оценкам, в минтрансе нас начнут слушать при стоимости моста в 10-12 млрд рублей.

Напомним, что вторая очередь капремонта существующего моста будет завершена в  сентябре 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.