Китри станцует самая знаменитая кубинская балерина

балет17 -30 ноября в Саратове пройдет Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

Организатором фестиваля выступает Саратовский театр оперы и балета, автор и руководитель проекта – лауреат Всероссийских и международных конкурсов Николай Шиянов, народный артист России Юрий Кочнев.

Программу фестиваля открывает балет Минкуса «Дон Кихот». В состоявшейся 15 ноября пресс-конференции участвовали два главных исполнителя спектакля – супруги Арианна Гонзалес и Витторио Галлоро. Хотя Андриана – кубинка, а Витторио – уроженец Неаполя, оба закончили Национальную школу балета Кубы и считают что, на кубинский балет огромное влияние оказала российская балетная школя.

Два  года супруги работали в Кубинском Национальном балете под руководством легендарной Алисии Алонсо, а затем переехали в Италию и стали гастролировать по всему миру. Любимые балеты – «Корсар», «Баядера» и, конечно, «Дон Кихот». Задача исполнителей – создание образа, а не только техника, которая здесь также очень сложная.

По мнению Витторио, восприятие балета в разных странах отличается. Но «Дон Кихот» воспринимается везде с восторгом. В Дубаи они 8 раз танцевали этот балет, и эффект в каждом случае был одинаковым. Единственное, о чем жалеют Арианна и Витторио – недостатке времени на отпуск. «Время танцовщика скоротечно, а успеть надо многое», – поделился Витторио с журналистами.

Также в программе фестиваля балет “Лебединое озеро” (20 ноября) с приглашенной звездой “Ла Скала” Джузеппе Пиконе и примой Национального балета Белграда Анной Павлович, и “Жизель” (30 ноября) с солистами театра Станиславского и Немировича-Данченко Кристин Шапран и Сергеем Полуниным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.