ИП тоже люди

ип 4Алексей Мазепов: вклады индивидуальных предпринимателей сгорают. Им нужна защита.

Председатель комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Алексей Мазепов прокомментировал корреспонденту «БВ» идею о страховании банковских вкладов индивидуальных предпринимателей.

Напомним, речь об этом зашла на встрече Дмитрия Медведева с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который высказался в пользу введения механизмов защиты ИП при банкротстве банков.

По мнению г-на Мазепова, инициативу уполномоченного стоит поддержать.

– Необходимо отметить, что индивидуальный предприниматель, это гражданин, который занимается предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. И, в отличие от юридических лиц, в случае его банкротства он отвечает всем своим имуществом, как физическое лицо.

В настоящее время счета индивидуальных предпринимателей, которые находятся в банках, проходящих процедуру банкротства, сгорают, в отличие от вкладов физических лиц, которые застрахованы на определенную сумму. Идея распространить защиту вкладов в банках физических лиц на индивидуальных предпринимателей является, на мой взгляд, еще одной мерой  поддержки малого бизнеса. Пока неизвестно, какую часть вклада планируется комперсировать. Физическим лицам сейчас компенсируют 100% вклада, но не более 700 тыс. рублей. С весны будет 1 млн рублей.

В Саратовской области сейчас зарегистрировано более 144 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.