ТИНЬКОФФ требует у «Черчилля» более 5 млн

черчилльРассмотрение отчета конкурсного управляющего ООО «Черчилль-Саратов» вновь отложено Саратовским арбитражным судом.

Компания, имеющая отношение к известному саратовскому ресторану  «Черчилль», банкротится с осени 2012 года. Процедура введена судом по иску ИП Гущин Евгений Валерьевич осенью 2012 года, объем требований, признанный арбитражем, составил 11 млн рублей. Другой кредитор, пафосное ООО «Стейк-хаус Черчилль» по решению суда требует 3,2 млн рублей. Признан судом и еще один кредитор – ООО «Частные пивоварни «ТИНЬКОФФ» (Москва), которое хочет получить с банкрота 4,2 млн рублей и $50 000. В числе предъявителей также налоговая инспекция по Октябрьскому району (452 тыс. рублей).

Напомним, что изначально ресторан в галерее «Каштан» назывался именно «Тинькофф». Однако летом 2011 года произошла не только смена вывески, но и перепозиционирование заведения, ставшего из спорт-бара стейк-хаусом. «Посмотрев на трансформацию, сразу вспомнил фильм Гайдая “Бриллиантовая рука”, когда во время показа мод герой Андрея Миронова пытается превратить брюки в элегантные шорты», – в связи с этим написал один из Интернет-пользователей на портале turbina.ru.  Было ли связано превращение с состоявшейся в апреле того же года стрельбой у заведения, устроенной «золотой молодежью», или франшизными требованиями «ТИНЬКОФФа», неизвестно. Однако год спустя банкротство настигло и «Черчилль».

Интересно, что через некоторое время после введения процедуры у совладельца стейк-хауса Олега Фильченкова начались крупные неприятности. Как известно, в январе 2013-го он был взят под стражу и препровожден в СИЗО работниками областного ГУ МВД. Олег Фильченков – директор агропромышленного холдинга «РосАгроСаратов», в который входят пять птицефабрик. Кроме того, он же считается совладельцем ООО «Стейк-хаус Черчилль». Правоохранители обвинили в бизнесмена оптимизации НДС с доходов птицефабрик по незаконной схеме (ст.159, ч.4 УК РФ).

Как сообщила интернет-газета «Четвертая власть», в областном суде, где решался вопрос о содержании в СИЗО, Олег Фильченков заявил, что готовил большой инвестпроект о приобретении птицефабрики «Михайловская». Если бы переговоры, которые велись перед арестом, закончились удачно, «РосАгроСаратов» объединился бы с другим крупным птицеводческим холдингом для оптимизации расходов и размещении акций новой компании на бирже в Торонто (Канада).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.