Частники помахали ручкой

будь здоровСеть саратовских клиник «Будь здоров» выставлена на продажу.

Речь об этом зашла на заседании круглого стола по вопросам частной медицины и образования. Участники сошлись во мнении, что частные компании и МДОУ, ФГУП находятся в неравных условиях, что создает не рыночные отношения. Это и стало причиной закрытия сети клиник в Саратове – московские владельцы продают ее.

Как пояснил корреспонденту «БВ» один из участников заседания, это связано с тем, что бизнес в Саратове не приносит владельцам должной прибыли. При этом аналогичный бизнес в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны вполне рентабелен. По информации «БВ», речь идет о сети клиник «Будь здоров» и «Альфа».

Компания «Медицина АльфаСтрахование»  открыла многопрофильную клинику «Альфа – Центр Здоровья» в Саратове в июне 2010 года. Филиал стал шестым по счёту медицинским центром в сети.  Всего сеть будет состоять из 70 клиник по всей России. Однако на сайте компании пока указано лишь 12 городов.  В прошлом году компания выкупила в Перми поликлинику, принадлежащую ОАО «Уралкалий». В пресс-службе группы “Альфа Страхование” корреспонденту “БВ” информацию о продаже не подтвердили. “С саратовской клиникой у нас все хорошо и продавать ее мы не собираемся”, – отметил сотрудник пресс-службы.

Саратовский филиал сети клиник «Будь здоров» был открыт в марте 2009 года и стал первым региональным филиалом. В России ее развивает компания «Ингосстрах». Сегодня сеть насчитывает 8 городов присутствия, причем в Красноярске клиника была открыта буквально в июне этого года.

3 комментарии

  • Потребитель услуг

    «Бизнес в Саратове не приносит владельцам должной прибыли» – этим все сказано – медицину поставили на коммерческие рельсы!!! Ни один врач в клиниках уже не помнит, что давал клятву Гиппократа, а владельцы и тем более не знают, что это такое … им бы только деньги «шакалить», они даже не задумываются о том, что основная масса населения получает далеко не московские зарплаты. Люди не обращаются к врачам не потому, что не задумываются о здоровье, просто доходы значительно меньше предполагаемых расходов!!! Но это никого не волнует ….

  • Светлана

    Для начала пусть закупят нормальное оборудование в поликлиники, начнут платить зарплаты нормальные и проведут обучение для сотрудников по качеству обсулуживания людей, чтобы хоть немного знали понятие “сервис”. У меня ДМС от Альфа-Страхование. Всегда ходила в Будь здоров, а в Альфа у меня хороший окулист. Окулист работает только в частных клиниках Саратова, а некоторые другие врачи из Будь Здоров, принимают в тех больницах, куда меня не принимают))) Я пришла с полисом ОМС во 2-ю Городскую больницу. На меня там посмотрели, сказали, чтобы я шла по месту жительства. Нормально? Поэтому закроют Будь Здоров, буду ходить в Авесту. Перестанет работадатель оплачивать ДМС. Куплю его сама. Но в бюджетные поликлиники не ногой! Лучше я буду зарабатывать и оплачивать нормальное лечение. Сколько я ходила к врачам, никто из меня денег не тянул. Все это бред! В государственных поликлиниках все врачи имеют откаты от дистрибьюторов мед.препаратов за то, чтобы они выписывали их пациентам в рецептах. На деньги раскручивают как раз они! А те, кто работает в клиниках получают нормальную зп и они нормально лечат и относятся к больным, как к “белым” людям. Поздравляю, саратовцы, нас лишили возможности нормально лечиться.

  • Очень жаль, что закрыли клинику “Будь здоров” в Саратове. Была рядом с работой. НЕ было очередей. Компетентные специалисты. А теперь и не знаю, куда обратиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.