В режиме соцсоревнования

соцсоревнованиеВласть будет “биться” за бизнес, правила для которого сделают неизменными в течение 10 лет.

 «ОПОРА России» и Агентство стратегических инициатив намерены предложить правительству РФ программу выживания бизнеса в России.

Инициатива связана с тем, что большая часть огромных денег, выделяемых на развитие бизнеса, не доходит до него. Причину эксперты видят в низкой мотивации муниципальных властей.

В связи с этим общественники решили отказаться от шаблонных муниципальных стандартов. А, наоборот, индивидуально в каждом регионе искать точки роста. И возродить соцсореванования среди местных властей в том, что касается создания новых рабочих мест и поддержки малого предпринимательства.

Местные власти будут трудиться не за грамоты и премии. Они получат не только экономическую выгоду: мэры городов будут нести персональную ответственность за развитие территории, в том числе и условий для бизнеса.

Если правительство РФ одобрит предложения, то основная часть поправок будет связана с Налоговым кодексом РФ. Так даже появится новая глава – специально по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса. Так, частникам будет предложена уже известная патентная система, в которую войдут и стразовые взносы и, собственно, налоги. Планируется также снизить налоговую нагрузку на бизнес и облегчить условия кредитования. Основной упор планируется сделать на создание гарантийных фондов.

Инициаторы программы выживания также выступают за стабильность и в сфере аренды помещений. Авторы предлагают отказаться от многочисленных повышений стоимости в течение года, введя ограничение: муниципальная аренда должна повышаться не более чем раз в год на размер инфляции плюс 1-2%. Больше всего повезет начинающим коммерсантам: они могли бы арендовать помещения у муниципалитета всего за 30% стоимости.

Предполагается, что правила для бизнеса должны быть неизменными в течение 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.