Самара судится с наследниками Березовского

Березовский 2Правительство области намерено взыскать с них почти 1 млрд. рублей.

На прошлой неделе самарскими властями был объявлен конкурс на оказание юридических услуг. Его победителю предстоит обеспечить ведение дела в Высоком суде Лондона по взысканию долгов с наследников Бориса Березовского, а также с его бывшего делового партнера Юлия Дубова, получившего политическое убежище в Великобритании в 2003 году. Иск об этом был подан еще год назад.

Юристам предстоит добиться  в Лондоне признания решений российских судов о нанесении Березовским ущерба Самарской области. Сумма ущерба составляет 1,063 млрд. рублей, однако 74 млн. руб. область уже получила после продажи активов бизнесмена.

Речь идет о хищениях в бытность Березовского и Дубова топ-менеджерами «ЛогоВАЗа» – в частности, о поставках в 1995 году «АвтоВАЗом» 5560 легковых машин на сумму 60 млрд. неденоминированных рублей, которые «ЛогоВАЗ» так и не оплатил. За это суд заочно приговорил Березовского и Дубова к крупным срокам лишения свободы.

Итоги конкурса будут подведены в конце декабря – его победитель получит до 340 тысяч фунтов стерлингов (17,8 млн. рублей). Напомним, что ранее Березовский неоднократно заявлял, что не признает решение российских судов о взыскании ущерба и не считает, что их  удастся исполнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.