“Король диванов” идет в районы

столярНа территории федерального предприятия в Петровске могут открыть производство мебели.

ООО «Король диванов» заявил о расширении производства в районах области. В ходе посещения головной фабрики в с. Клещевка министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский предложил производителю рассмотреть площадки в Балаково, Балашове, Калининске и Петровске, не исключив, что может потребоваться помощь ведомства в согласовании вопросов аренды.

В ходе визита чиновник ознакомился с организацией производства и осмотрел столярный, раскроечный и швейный цеха, участок сборки мягкой мебели, цех производства корпусной мебели, а также котельную.

Особое внимание Сергей Лисвоский уделил кадровому вопросу. Сейчас на фабрике работают более 3800 человек – в основном, это жители Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Энгельсского, Петровского, Саратовского районов. Низкая квалификация сельских жителей для компании не проблема:  есть собственные учебные центра. Доставка работников также организована транспортом предприятия – ежедневно только из Петровска доставляется порядка 500 сотрудников. Расширение производства потребует привлечения еще 1,5 тыс. специалистов.

Впрочем, специалисты прибывают на фабрику не только из Саратовской области, но и из Польши и Испании: высококлассные наладчики и конструкторы прибудут для установки нового оборудования по производству корпусной мебели.

Не исключено, что все эти мероприятия позволят ООО «Королю диванов» стать крупнейшим российским производителем мягкой мебели в своей ценовой категории.

Сейчас оно уже входит в десятку крупнейших в России. По данным Сергея Лисовского, объем производства готовой продукции составляет 2,7 млрд рублей. За год объемы выросли в 6 раз, а темпы роста составили рекордные 316%. После расширения запланировано удвоение объемов производства.  Основными точками сбыта продукции предприятия является сеть магазинов ООО «Много мебели», где продукция «Короля диванов» занимает до 95% ассортимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.