Конкурс никак не войдет в “Фарватер”

омик 3ООО «Фарватер» снова жалуется. А конкурс на определение перевозчика водными видами транспорта вновь приостановлен.

УФАС по Саратовской области рассмотрит новую жалобу ООО «Фарватер» на действия управления пассажирскими перевозками Саратовской области.

Как сообщили корреспонденту «БВ» в ведомстве,  компания жалуется на то, что заказчик, вовремя разместив в газете информацию о конкурсе на определение перевозчика водным транспортом, опоздал с размещением на сайте. Кстати, сайт управления не работает уже несколько дней, хотя информация о конкурсе и была на нем вывешена.

Кроме того, ООО «Фарватер» считает, что заказчик не прав и в названии конкурса. Управление объявило конкурс на перевозчиков в навигацию 2013-2014 годов. Между тем навигация этого года уже закончена. И это, по мнению компании, нарушает ее права.

Напомним, в октябре компания уже обращалась к антимонопольщикам, указав на то, что в конкурсной документации нет четких критериев отбора победителя. Ведомство вынесло решение в пользу «Фарватера», обязав управление пассажирских перевозок устранить нарушения в срок до 8 ноября и отчитаться об этом до 15 ноября.

На сайте управления как раз в этот день была размещена исправленная конкурсная документация. Однако ознакомиться с ней проблематично – сайт не работает уже несколько дней.

Вплоть до исполнения решения УФАС конкурс на право обслуживания населения региона водным транспортом в навигацию 2013-2014 гг. приостановлен. Жалобу «Фарватера» ведомство намерено рассмотреть 25 ноября.

Глава комитета транспорта Василий Разделкин ранее заявлял, что конкурс состоится, а «Фарватера» нет в списке участников. Как и участников вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.