Соя наступает

сояХолдинг «Солнечные продукты» реализует в Саратовской области инвестпроект по переработке сои.

Об этом на заседании коллегии минсельхоза, посвященной развитию АПК за 9 месяцев 2013 года, рассказал зампред правительства Александр Соловьев.

Он сообщил, что соответствующая программа сейчас разрабатывается совместно с минсельхозом. Предполагается, что проект будет реализован в ближайшие 5-10 лет.

Говоря о ситуации в АПК, Соловьев рассказал о том, что по уточненным данным Cаратовстата, сегодня в числе районо-лидеров по развитию АПК, в первую тройку вошли Энгельсский, Балаковский и Саратовский районы.

Зампред с сожалением констатировал, что Вольский район занял лишь 20-е место.»С его потенциалом он должен входить в 10-ку», – отметил он.

Серьезную обеспокоенность у минсельхоза вызывают Балтайский, Воскресенский и Ровенский районы. Последний – в меньшей степени. По словам Соловьева, с появлением нового главы района, стала заметна динамика в АПК, рыбном хозяйстве.

Балашовский район вошел в число и тех трех районов, которые вообще не освоили федеральные средства, выделенные в рамках программы по развитию села. «Сейчас мы пытаемся перераспределить эти деньги, возможно удастся их направить в другие районы. Будет печально, если деньги придется возвращать в федеральный бюджет и оправдываться за то, что мы их вообще брали», – отметил зампред.

По данным Соловьева, стоит подтянуться и 17 районам, в которых до сих пор нет муниципальной программы развития сельских территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.