Четверть Metro может быть продана

метроГерманский ритейлер Metro намерен вывести на биржу российскую «дочку». При этом 25% акций будет проданы. 

Деньги понадобились ритейлеру для дальнейшей экспансии на российский рынок. Сейчас у компании 70 центров мелкооптовой торговли в 45 регионах – в том числе, в Саратове. Выручка за 2012 г. составила около 4,12 млрд евро – это на 20% больше, чем годом раньше. Основные клиенты гипермаркетов — небольшие магазины, гостиницы, рестораны и кафе. Metro Cash & Carry Russia занимает 5-е место в стране по торговой площади.

Сейчас российская Metro зарабатывает больше, чем любое другое региональное подразделение группы, пишут «Ведомости». В 2014 г. выручка российского бизнеса может вырасти до 5,1 млрд евро, что для ритейлера весьма кстати – в Европе выручка его магазинов, напротив, падает.

Если говорить о саратовском подразделении, то 26 ноября его руководство намерено наградить лучших региональных поставщиков продукции. Как отмечают в компании, для того, чтобы стать победителем, поставщику необходимо обеспечивать высокое качество товаров, регулярно выполнять заказы и вести свой бизнес по современным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.