Овощей больше, картошки меньше

овощиВ следующем году планируется увеличить производство овощей. А вот производство картофеля снизится.

За 9 месяцев этого года произведено 360 тыс. тонн овощей и 366,3 тыс. тонн картофеля. Это, по мнению зампреда правительства Саратовской области Александра Соловьева, полностью закрывает потребности региона  – как населения, так и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Что будет в следующем году – не совсем понятно. По информации чиновника, производство овощей будет увеличено и составит 370 тыс. тонн. Этого будет достаточно, чтобы на 500 тыс. условных банок увеличить производство плодоовощных консервов. Этому же будет способствовать и модернизация 8 овощехранилищ.

А вот урожай картофеля будет далек от показателя этого года – всего 349 тыс . тонн.

В целом за 9 месяцев этого года объем отгруженной продукции собственного производства увеличился на 7,2% и составил 36,9 млрд рублей. До конца года этот показатель будет увеличен до 52,4 млрд рублей, сообщил Соловьев.

В частности, на 52,4% выросло производство макарон, на 44,8% – сливочного масла, на 30,9% – минеральной воды, на 28,6% – маргарина, на 10,2% – мяса и субпродуктов. В 2,2 раза выросло производство мясных консервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.