В Саратове начнут выпускать премиксы

инновацииПроизводство инновационного комплекса микроэлементов намерено запустить в декабре ЗАО «Биоамид».

Как рассказал на форуме в Балаково гендиректор предприятия Сергей Воронин, речь идет о выпуске премиксов – комплекса витаминов и микроэлементов, добавляемых к комбикорму и используемых в животноводстве.

Сергей Воронин не сомневается в спросе на новинку – но со стороны зарубежных компаний. «К сожалению, практика показывает, что востребованность инновационных разработок со стороны российского бизнеса крайне низка, – отметил он. – Около 90% выпускаемой нами продукции идет на экспорт».

По словам Воронина, новый премикс незначительно удорожает тонну комбикорма – на 50-60 рублей. «Зато люди потом едят безвредную пищу, поскольку комплекс готовится на основе природных компонентов, а не трудно усваиваемых солей серной кислоты, как в большинстве случаев», – рассказал гендиректор.

Сергей Воронин предложил больше популяризировать отечественные разработки – для создания внутреннего спроса на инновации. Он отметил, что создание крупного производства потребует 200 млн. рублей инвестиций, причем часть этих денег готов выделить федеральный минсельхоз.

Как сообщил Воронин, каждый вложенный в инновации рубль через 2 года дает девять рублей отдачи. И ЗАО «Биоамид» – тому лучший пример.В 2012 году предприятие перечислило 19 млн. рублей налогов, в том числе в бюджет Саратовской области – 11 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.