Фирма нужной квалификации

ремонтСаратовское предприятие оспорило результаты аукциона на строительные работы, проводившегося ОАО «РЖД».

Заявитель – ООО «СГВ-12», пожаловался в Саратовское УФАС на действия Саратовского регионального отделения Центра организации конкурсных закупок, являющегося подразделением РЖД. Предмет жалобы: отказ организатора допустить ООО «СГВ-12» к участию в аукционе на  заключение договора по капитальному ремонту служебно-бытового корпуса Базы запаса № 57 на станции Чир.

По мнению антимонопольных органов, железная дорога неправомерно установила в аукционной документации квалификационные требования. УФАС предложила отменить протоколы рассмотрения заявок и провести аукцион вновь, допустив к нему ООО «СГВ-12».

РЖД не согласилось с этим и обжаловало предписание в суде, однако Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении иска.

Интересно, что строительная фирма «СГВ-12» не в первый раз фигурирует в различного рода разбирательствах. Так, весной этого года она была задействована в громком коррупционном скандале, связанном с предполагаемым хищением средств в 6-ой горбольнице Саратова. Проверка целевого использования бюджетных средств в рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения» показала, что должностные лица больницы завышали объемы и расценки ремонтных работ, проводившихся ООО «СГВ-12», а также оплачивали невыполненные работы. По данным прокуратуры общая сумма приписок составляла 1 225 680 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.