Инвестора для нового аэропорта определит конкурс

аэропортКак сообщил «Бизнес-Вектору» зампред саратовского правительства Павел Большеданов, конкурс, который выявит победителя, состоится в 2014 году.

По словам г-на Большеданова, Саратовская область, как и предписывает законодательство, выставит на конкурс полностью оформленные земельные участки, а претенденты представят свои инвестпроекты.

– Нам весьма импонирует подход ГК «Ренова», которая проявила большую заинтересованность в проекте строительства нового аэропортового комплекса, но с формальной точки зрения пока что заключено только рамочное соглашение. Окончательно все точки над «i» расставит конкурс.

Павел Большеданов пояснил, что же конкретно получит областной бюджет от запуска аэропорта – налоги с более чем 50 объектов. Об участии региона в разделе прибыли, которую будет иметь в перспективе аэропортовый комплекс, речи не идет:

– Прибыль будут прерогативой тех, кто владеет бизнесом, будь то гостиница или самолет, так во всем мире делается. Мы планируем войти в проект именно землей, потому что средств в бюджете на строительство дорог, коммунальной инфраструктуры для будущего аэропорта нет, и   перспектива пока не просматривается. Стало быть, для этого строительства также будут привлечены инвесторы.

Слухи о том, что путепроводы к аэропорту будут платными, зампред не подтвердил, сказав, что речи об этом не идет. Точно так же не значится в числе актуальных и вопрос о преемнике заместителя председателя правительства области Юрия Моисеева – куратора нашумевшего проекта:

– Рано говорить по этому поводу, Юрий Михайлович работает в у нас в правительстве.

Напомним, на днях Юрий Моисеев подтвердил свой переход на работу в ОАО «СарАэро-Инвест» на пост главы этой компании (почти 100%-ная «дочка» ОАО «Кольцово-Инвест», которое входит в ГК «Ренова»). В планах, как заявил г-н Моисеев журналистам, – подписание тройного соглашения между Минтрансом РФ, «Реновой» и «Аэропортами регионов».

Наталья Левенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.