Дефицитный рабочий

рабочий 2Центры прикладных квалификаций снимут проблему кадров  для саратовских предприятий.

Для привлечения средств на создание многофункциональных центров область первой из регионов подала заявку в Москву.

Предполагается, что к 2015 году многофункциональные центры прикладных квалификаций будут созданы на базе трех учреждений профобразования. Они будут ориентированы на региональные рынки труда в сфере промышленности и строительства. За счет концентрации на своей базе материально-технических, кадровых и финансовых ресурсов центры смогут обеспечивать взаимодействие между профучилищами, работодателями, службой занятости.

По словам министра образования Марины Епифановой, центры будут напрямую взаимодействовать с работодателями – заказчиками кадров, отвечать за целевое трудоустройство выпускников, вести подбор специалистов, создавать совместные участки, лаборатории, мастерские.

Председатель областного Союза товаропроизводителей и работодателей Виктор Муллин подчеркнул в беседе с «БВ», что такие центры очень нужны, так как в региональной промышленности спрос на рабочие специальности весьма велик, а профучилища востребованных специалистов просто не готовят. В особо остром дефиците – рабочие специальности для предприятий электронной промышленности, некоторые из этих специальностей уже находятся на грани исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.