«Мастер-банк» в Саратове раздал кредитов на 48 млн.

мастер-банкНа прошлой неделе Банк России отозвал лицензию у ОАО «Мастер-банк», однако в Саратове операционный офис банка закрылся еще 1 октября.

Как сообщило «Бизнес-вектору» Главное управление Центробанка по Саратовской области, на момент отзыва лицензии жители Саратовской области не имели в нём действующих вкладов. Тем не менее, осталась задолженность по кредитам. Она составляет 22,5 млн. рублей по кредитам, выданным физическим лицам, а по кредитам предприятиям и индивидуальным предпринимателям области – 25,5 млн. рублей. На долю банка, лишенного лицензии, приходилось менее 0,001% от всех банковских кредитов, предоставленных жителям и предприятиям региона.

Тем временем, как сообщают самарские СМИ, на этой неделе Агентство по страхованию вкладов возместило вкладчикам другого недавнего «лишенца» – Волго-Камского банка – уже более 41% от общей суммы положенных компенсаций. За выплатами обратились почти четыре тысячи человек, всего же компенсации положены 37,8 тысячам клиентов банка. Большинство из них проживает в Самаре и Самарской области, незначительная часть – в Саратове и Москве. Как уже сообщал «Бизнес-Вектор», саратовский допофис банка успел привлечь вкладов на 3,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.