У строителей открылась своя тендерная площадка

стройка 328 ноября в Москве состоялось официальное открытие Единой строительной тендерной площадки для профильных саморегулируемых организаций.

На сегодняшний день это единственная специализированная площадка для организации электронных торгов в строительной области.

На портале ЕСТНП уже сегодня можно найти не только выгодный контракт, но и надежных профессиональных подрядчиков при реализации комплексного проекта. Через ЕСТНП можно участвовать как в текущих торгах, так и организовывать свои тендеры среди поставщиков материалов, проводить специальные сделки, в том числе по проектам государственно-частного партнерства. Кроме того, портал предлагает своим пользователям единую базу всех строительных тендеров

Большинство процедур уже автоматизировано, в процессе разработки находятся такие опции, как получение в режиме on-line кредита для обеспечения заявки на участие в тендере, а также банковских гарантий для выполнения контракта; on-line страхование; on-line кошелек, позволяющий в личном кабинете производить все необходимые расчеты по услугам электронной торговой площадки. Также в режиме on-line будет доступна база субподрядчиков во всех регионах РФ и другие опции.

Уже сегодня на Единой строительной тендерной площадке представлены, 502 СРО, в каталоге значится более 129 тысяч подрядчиков, на сайте в настоящее время зафиксировано 98630 тендеров.

По мнению генерального директора НП «Межрегиональное объединение строителей» Владимира Константинова, единая строительная площадка  будет весьма полезным инструментом в работе как подрядных организаций – строителей, проектировщиков и изыскателей, так и заказчиков. «Это первая в России специализированная торговая площадка, на которую попадают только профессиональные участники строительного рынка, обладающие необходимой разрешительной документацией и квалификацией, – отметил он. – Площадка создана для организации и проведения электронных торгов в под контролем саморегулируемых организаций в строительной сфере».

Напомним, что в настоящее время регламенты работы электронных тендерных площадок – 200 коммерческих и 5 государственных, не учитывают нормы саморегулирования и не имеют информации о компетентности и профессионализме подрядчиков. Именно поэтому так часто конкурсы выигрывают фирмы-однодневки, использующие серые схемы и предлагающие цены, на которые добросовестные компании пойти не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.