Саратовская продукция меньше идет на экспорт

экспортЗа 9 месяцев этого года экспорт саратовских товаров снизился на 13%. Меньше в область стало поступать и импорта – на 10%.

Эти данные раскрыл на коллегии регионального министерства экономического развития и инвестиционной политики замначальника Саратовской таможни Алексей Тарасов. Значительное падение объемов экспорта произошло по таким группам товаров, как минеральные удобрения (-24%), жиры и масло животное (-54%), продукция машиностроения (-24%). Есть снижение и по объемам поставок нефти и продуктов ее переработки, но оно, скорее, техническое и связано с изменениями в оформлении документации. Как и раньше, нефтепродукты остаются основной статьей саратовского экспорта – на них приходится 60% общего объема.

Саратовская область торгует с 85 странами мира. В первых рядах покупателей – Греция, Испания, Туриця, Италия, Украина. На страны СНГ приходится 12,5 % экспорта.

Алексей Тарасов отметил, что таможенники в настоящее время сопровождают 10 инвестпроектов, реализуемых на территории области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.