В саратовцах воспитают потребительский патриотизм

торговляДо конца года в Саратове откроются 3 гипермаркета, 6 «Пятерочек» и крупный распределительный центр X5 Retail group.

С начала года сетевые магазины («Гроздь», «Магнит» и «Пятерочка») в Саратовской области уже приросли 44 объектами. Площади торговых комплексов с современными форматами стали больше на 10 тыс. кв. метров. Соответственно, увеличился и объем розничной торговли – на 2,7%, составив почти 193,9 млрд. рублей. При этом количество работающих в отрасли выросло почти на 2000 человек.

Как отметила на коллегии замминистра экономического развития и инвестиционной политики области Юлия Винокурова, если в городах нормативы по торговым площадям перекрываются на 20%, то в районах магазинов явно недостаточно. А потому особый упор власти намерены сделать на сохранении торговых объектов потребкооперации и выездную торговлю.

Саратовские товары, по словам замминистра, неплохо представлены в рознице. Продукты с малым сроком годности практически поголовно местные. Яйца и куриное мясо – на 70%, мука, крупы, колбасы – на 60%.

Для популяризации саратовских товаров запущены такие акции, как «Выбирай саратовское» и «Саратовская марка качества». Министр МЭРТ Владимир Пожаров сообщил, что таким образом власти воспитывают в жителях потребительский патриотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.