АЭС задолжала

аэсС Балаковской АЭС требуют почти 29 млн рублей.

В сентябре 2013 года в арбитражный суд Саратовской области обратилось  ООО «Росэнергокомплект» (Ростов-на-Дону) с требованием взыскать с БАЭС  27,2 млн рублей долга и  1,6 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Интересно, что в суд  обратились не сама компания, а конкурсный управляющий. Как выяснилось «Росэнергокомплект» в мае этого года был признан несостоятельным банкротом, как ликвидируемый должник.

В октябре конкурсный управляющий в рамках поданного иска потребовал у суда наложить арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ООО «Концерн Росэнергоатом», находящемуся в Москве. Однако суд в обеспечительных мерах отказал.

Очередное заседание с применением методов видеоконференции состоится сегодня.

ООО «Росэнергокомплект» специализируется на производстве и поставке железобетонных изделий для энергетического, промышленного, нефтегазового, жилищного, дорожного и железнодорожного строительства. В настоящее время компания занимается поставкой тротуарной плитки и брусчатки объемом 20 тыс. м2 на инфраструктурное благоустройство Сочи.

В феврале 2011 года компания была признана победителем конкурса на поставку комплекта трубных систем «блочно-модульного» исполнения конденсационной установки турбины энергоблока №1 Балаковской АЭС, предложив наименьшую цену контракта – 544, 9 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.