Навигация пройдет мимо Саратова

теплоход

Круизные теплоходы следующим летом опять могут обходить Саратов стороной. В графике движения судов на 2014 год наш город пока не значится.

Руководители саратовских турфирм направили коллективное письмо и.о. главы администрации города Александра Буренина. В нем отмечается, что согласование графиков движения теплоходов по Волго-Камскому бассейну будет рассматриваться 10 декабря на совещании в Йошкар-Оле. Организатор мероприятия – Федеральное агентство «Росморречфлот».  На совещании будут присутствовать представители Ростуризма, крупных судоходных компаний, речных управлений и турбизнеса всех поволжских городов. По итогам представленной информации и будет принято решение о заходе теплоходов в наш город.

Напомним, что этим летом причальная стенка в Саратове была закрыта для обслуживания судов: теплоходы останавливались посередине Волги, а их пассажиров доставляли на набережную «Омиками». Поток туристов составил всего 50 тысяч человек, хотя мог быть на порядок больше.

Как сообщила «БВ» директор ООО «Саратовское бюро путешествий» Белла Гордеева, 2-ой и 3-ий причалы уже отремонтированы, проведено обследование причальных конструкций. Однако всего этого недостаточно. Руководству «Росморречфлота» требуются такие документы, как подтверждение о передаче стенки из федеральной собственности в региональную/муниципальную; документ о приемке причалов Ростехнадзором; сведения об арендаторе или предполагаемые сроки конкурса на право аренды. Но этих сведений представители турфирм от саратовской администрации получить до сих пор не могут.

Письмо с аналогичной просьбой направлено в адрес горадминистрации и министерством молодежной политики, спорта и туризма области. В нем также подчеркивается, что 10 декабря – крайний срок предоставления документов, без которых положительное решение о стоянке теплоходов в Саратове принято не будет.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.