Экономить на начальстве – неприлично

сечин 2Рейтинг самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров возглавили представители госкомпаний. На первом месте ожидаемо оказался Игорь Сечин.

Зря говорят, что государственный сектор российской экономики относится к числу низкоэффективных. Судя по величине вознаграждения топ-менеджеров компаний с госучастием, эта сфера как раз лучше всего в нашей стране работает, причем год от года повышая свою эффективность, в то время как частники, вопреки всякой логике, работают хуже.

Эту удивительную тенденцию показывает рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, который уже второй раз составляет Forbes. Как и в 2012 году, в топ-позиции оказались руководители из госсектора. На первом месте президент «Роснефти» Игорь Сечин. Как считает популярное издание, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 млн.долларов. За Сечиным с достаточно большим отрывом следуют глава ВТБ Андрей Костин (35 млн долларов) и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (25 млн долларов).

Всего же за год общий доход 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в стране вырос на 30% и составил 325 млн.долларов, в среднем каждый участник рейтинга 25-ти заработал по 13 млн долларов. Причем, констатирует Forbes , за год разрыв в уровнях зарплат увеличился — в частном секторе компенсации почти не изменились, а в госкомпаниях сильно выросли. Этот разрыв издание констатировало и в прошлом году, причем в 2012-м в список журнала вошли 11 представителей госкомпаний, их общий заработок составил 147 млн долларов, в 2013 госсектор вырос еще на два представителя, а совокупное вознаграждение госменеджеров составило 226 млн долларов.А вот в частном секторе сумма компенсаций СЕО даже немного упала, составив 97 млн долларов против 99 млн в 2012 году.

Вычисляя доходы топов, Forbes не стал брать предприятия, которыми управляют собственники («Лукойл», «Северсталь», «Русал», «Норильский никель» и др.), однако в целом было исследовано 70 крупнейших по выручке компаний, была изучена их официальная отчетность, опрошено более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена, использовалась информация инсайдеров. В итоговую цифру вошли вознаграждение гендиректора в компании, а оно включает в себя не только зарплату, но и гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и другие денежные выплаты. Также были учтены зарплаты в советах директоров дочерних структур и гипотетические выплаты руководителям за пределами России.

Итак, установлено, что почти во всех госкомпаниях суммарное вознаграждение заметно выросло. Пьедестал зарплат возглавляет «Роснефть» вместе со своим шефом Игорем Сечиным (лидер в личном первенстве), а топ-менеджеры заработали за 2012 год в два раза больше, чем за 2011-й (293 млн долларов против 150 млн). Гораздо выше ценить начальство стали и в Группе ВТБ, где вознаграждение топов подскочило с 194 млн долларов до 232 млн.

А вот в «Газпроме» решили не баловать начальство, в итоге Алексей Миллер в 2012 году получил как в 2011, а весь менеджмент получил ненамного больше чем в 2011-м: 68 млн долларов против 61 млн. Это не помешало народному достоянию занять третью строчку рейтинга.

Зато в частных компаниях картина во многих случаях существенно ухудшилась. Например, в АФК «Система» общее вознаграждение менеджменту за 2012 год усохло почти в три раза по сравнению с 2011 годом (55 млн долларов вместо 149 млн), а в X5 Retail Group выплаты ключевым менеджерам сократились с 269 млн до 113 млн долларов. При этом президент АФК «Система» 43-летний Михаил Шамолин стал 11-м в рейтинге с вознаграждением в 12 млн долларов. Как сказано в описании, Михаил увлекается пилотированием самолетов и вертолетов, но в этом году времени на любимое хобби практически не было — занимался реструктуризацией убыточных активов АФК «Система». В целом с начала 2013 года капитализация холдинга выросла почти на 50%. То есть, руководитель существенно поднял капитализацию компании, но при этом его личный заработок не рос оглушительными темпами.

Аналитики считают, что частники прекрасно видят стагнацию в экономике и на рынке труда, а потому владельцы бизнесов нередко стараются избавиться от высокооплачиваемых руководителей, которых наняли в докризисные времена. Forbes  пишет, что владелец и СЕО «Северстали» Алексей Мордашов недавно расстался с двумя топ-менеджерами, которым платил, по оценкам хедхантеров, по 5 млн долларов, продвинув более молодых и не столь высокооплачиваемых. И это еще не все зарплатные оптимизации в «Северстали», где убирают директоров дивизионов и ставят на их место людей с меньшими запросами. Зато в госкомпаниях, видимо, считают, что на дорогом начальстве экономить просто неприлично.

 Наталья Левенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.