Энергетики готовы к природным катаклизмам

энергетикиПротивоаварийная тренировка, проведенная в подразделениях ОАО «Облкоммунэнерго»,  показала хороший уровень подготовки персонала.

Целью тренировки были не только проверка готовности сотрудников в нештатным ситуациям, но и совершенствование практических навыков при ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах ОАО «Облкоммунэнерго».

С 18.00 до 22.00 энергетиками были отработаны практические навыки работы диспетчерской службы и ремонтного персонала при возникновении аварийных отключений. В тренировке приняли участие более 115 человек оперативного и ремонтного персонала из 23 филиалов общества, а также  48 единиц специальной техники.

Лучший результат показали Мокроусские и Ровенские городские электрические сети. Их сотрудники наиболее оперативно отработали вводные по тренировке и произвели расчет по перерыву в энергоснабжении потребителей. Последний показатель очень важен, так как  промедление повлекло бы к снижению качества услуги по передаче электроэнергии потребителям.

Также хорошо действовал персонал Балаковского, Вольского, Марксовского, Питерского, и Энгельсского филиалов. Примечательно, что во время тренировки сотрудники Энгельсских городских электросетей параллельно устраняли и последствия двух реальных аварий.

По словам главного инженера ОАО «Облкоммунэнерго» Александра Голубева, природные катаклизмы – особенно осенью и зимой, неизбежны. Так, недавний циклон в  Центральном и Дальневосточном округах оставил без электричества более полутора тысяч человек. А потому энергетики должны быстро и технически грамотно ориентироваться при возникновении внештатных ситуаций. «В целом тренировка продемонстрировала хороший уровень подготовки наших сотрудников. До конца года мы запланировали провести повторную тренировку с учётом тех недочётов, которые были выявлены», – отметил  Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.