“Саравиа” судится

саравиа2ОАО «Саравиа» через суд добивается разрешения на строительство аэровокзала.

 В начале ноября саратовская авиакомпания обратилась в саратовский арбитражный суд с просьбой признать незаконным бездействие территориального управления Росимущества в Саратовской области.

Как отмечает истец, чиновники не рассматривают обращение бизнеса о согласовании возведения сооружений, необходимых для эксплуатации аэропорт, а также несогласовании некоторых из них.

В их числе – ограждения по адресу ул. Жуковского, 25, а также ангар и аэровокзал.

ОАО «Саравиа» просит суд обязать чиновников рассмотреть обращения.

В суде находятся еще три иска, компании, поданные в одни день к управлению Роспотребнадзора по Саратовской области, а также управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области.  Компания просит признать незаконными и отменить административные наказания. Предварительные слушания состоятся 5 и 28 декабря.

А  10 декабря федеральный арбитражный суд в Казани рассмотрит кассацию на решение арбитражного суда Саратовской области. Судебные разбирательства связаны с тем фактом, что в прошлом году авиакомпания отказала своим ханты-мансийским коллегам в заключение договора на оказание услуг по предоставлению слотов. УФАС усмотрела в этом нарушение антимонопольного законодательства, и обязало саратовскую авиакомпанию его устранить. «Саравиа» с этим не согласилась и обратилась в суд. Первая инстанция и апелляция саратовского арбитража подтвердили правоту УФАС.

А пока суд да дело компания, если судить по рекламе на ТВ, ищет корпоративного юриста с опытом работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.