«Балаковорезинотехника» среди хороших поставщиков

БРТБалаковское предприятие получило от ОАО «АвтоВаз» ранг С, что дает ему право и дальше работать с автогигантом. В отличие от многих других компаний.

С 2010 года альянс «Рено-Ниссан» запустил на «АвтоВазе» службу по развитию поставщиков, призванная максимально развивать и повышать уровень качества поставщиков автокомплектующих.  Это связано с ростом цен на российские авто и попытками снизить их себестоимость. По сути, поставщики должны снизить цену на свою продукцию при сохранении или даже повышении уровня качества.

Специалисты используют процедуру оценки ASES, в рамках которой есть четыре группы. В группе А – самые лучшие поставщики, в основном из Европы. В Группы В и С включены хорошие поставщики. В группе D – те производители автокомпонентов, которым надо подтянуться. Для них предусмотрена процедура Rank-Up, включающая целый набор крректирующих мероприятий. В результате компания должна повысить ранг ASES до хорошего или отличного.

Как сообщают в БРТ, компания прошла процедуру аудита в «АвтоВазе», в ходе которого была оценена система менеджмента качества и всех пунктов стандарта ASES. Однако, для получения ранга С предприятию пришлось, по-видимому, прибегнуть к процедуре Rank-Up . И как раз в этом году был завершен первый этап работы, начатой еще в 2012 году. И теперь компания может спокойно поставлять автокомплектующие.

Впрочем, «Балаковорезинотехника» все равно есть чем гордиться. Из 280 поставщиков Альянса только 80 признаны соответствующими системе качества. И большинство российских компаний-поставщиков пока остается за бортом этой системы.

Не исключено, что своим рангом компания обязана тем, что основной пакет акций находится у четырех китайских компаний – партнерство с иностранными компаниями является одним из критериев системы оценки ASES.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.