Саратовцы стали «Людьми года» неожиданно для себя

РезникНеправительственная организация «Русский биографический институт» назвала лауреатов премии «Человек года-2013».

Среди таких лауреатов, как президент Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, академик РАН и РАМН, генеральный директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия, Народная артистка СССР Татьяна Доронина, нашлось место и двум саратовцам.

За вклад в развитие военно-промышленного комплекса страны и реализацию социальных программ на территории Саратовской области в номинации «авиастроение, машиностроение» был отмечен генеральный директор ОАО «СЭПО» Евгений Резник. Как рассказал нам известный представитель ВПК, о награждении он узнал накануне церемонии. Выбор экспертной комиссии он связывает с успехами предприятия, выпускающего компоненты систем управления для авиации.

Среди органов государственного управления, компаний и организаций года был награждено ОАО «Саратовский полиграфический комбинат» и его генеральный директор Александр Калашников. Гендиректор полиграфкомбината знал, что предприятие выдвинуто издательством «Русское слово», однако победа и для него явилась большим сюрпризом. Г-н Калашников отметил, что предприятие полностью справилось с кризисом и уверенно наращивает объемы производства.

Список лауреатов Национальной премии «Человек года» был сформирован по представлению членов экспертного совета, а также по результатам анкетирования общественности. Награждение состоялось в Храме Христа Спасителя в Москве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.