Ренова: саратовский аэропорт – амбициозный проект

аэропортЗаключено четырехстороннее соглашение по реализации проекта строительства нового аэропорта «Центральный» в Саратовской области.

Его подписали Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, правительство Саратовской области и ГК “Ренова”.

«Это значимый и амбициозный проект, тем более, что это первый опыт в России, когда все нужно делать с нуля. Процесс идет, на мой взгляд, хорошо. Мы согласовали архитектурный дизайн терминала, начали проектирование, поэтому в мае следующего года мы заходим в Госэкспертизу, защищаем проект. Я думаю, что к концу 2014 г. мы выйдем на стройку”, – сообщил гендиректор ЗАО УК “Аэропорты Регионов” Евгений Чудновский

В свою очередь, губернатор Валерий Радаев отметил, что «в масштабе области это первый грандиозный объект, который решает много вопросов – транспортной доступности, экологии, безопасности, развития региона».

Напомним, что пропускная способность пассажирского терминала нового аэропорта в Сабуровке составит 1 млн человек в год, запланированная общая площадь – 25 тыс. м².
Генеральным проектировщиком аэропортового комплекса станет группа компаний “Спектрум”, архитектурная концепцию пассажирского терминала разрабатывает архитектурное бюро Асадова (Москва). Ожидается, что комплекс будет состоять из 50 зданий и сооружений, а инвестиции «Реновы» в него составят 10 млрд. рублей.

Тем не менее, официального конкурса по определению инвестора еще не было – он пройдет в 2014 году. Как уже писал «БВ», Саратовская область, как и предписывает законодательство, обязана выставить на конкурс полностью оформленные земельные участки, а претенденты представят свои инвестпроекты и лишь затем будет выбран лучший. Но, судя по всему, конкуренты у “Реновы” к этому времени вряд ли появятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.