На поезде – с ветерком

сапсан 2Саратов планируется соединить высокоскоростными железнодорожными магистралями с Самарой и Волгоградом.

Правда, произойдет это не скоро: срок реализации проектов в стратегии развития транспорта России обозначен как 2015-2029 гг. Ориентировочная стоимость магистрали Саратов-Самара составит 178 млрд. руб, Саратов-Волгоград – 163 млрд. руб. Проекты высокоскоростных магистралей Минтранс предлагает осуществлять в форме государственно-частного партнерства.

Напомним, что первой ВСМ должна была стать трасса Москва-Казань (стоимость проектирования и строительства 855 млрд. руб), однако федеральные деньги – 150 млрд. руб, правительство решило направить на другие проекты.

В списке ВСМ также значится и трасса на Дальнем Востоке, кстати, самая дорогостоящая. Ветка Хабаровск-Владивосток, протяженностью в 774 км, оценена в 516 млрд. руб.

Как пишут «Ведомости», скоростные перевозки — самый прибыльный для РЖД сегмент пассажирских перевозок. За 2 последние года  выручка от поездов «Сапсан» и «Аллегро» на направлениях Москва-Санкт-Петербург, Москва-Нижний Новгород и Санкт-Петербург-Хельсинки выросла на 27%.  А пассажиропоток на поездах «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом стал больше на 60%.

магистрали

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.