Цены на саратовские квартиры растут

новостройкиСаратов в ноябре стал лидером в стране по росту цен на жилье.

Ежемесячный мониторинг, проведенный порталом «Мир квартир», показал, что стоимость квадратного метра снизилась в 52% исследованных регионов (в 28 из 54 городов). При этом максимальный рост цен в ноябре не превысил 2%, а вот максимальное снижение оказалось больше 4%.

Тройку городов-лидеров, недвижимость в которых подорожала, составили Саратов, Пятигорск и Геленджик. В Саратове стоимость квадратного метра увеличилась на 1,7%, до 39851 рублей, а средняя цена квартиры, выставленной на продажу, составила 2,19 млн. рублей. При этом активнее всего дорожали двухкомнатные квартиры.

В Пятигорске цена «квадрата» выросла до 42730 рублей, а в Геленджике – до 62635 руб. «Популярность этого курорта в последние годы лишь растет, многие россияне рассматривают его как достойную альтернативу олимпийскому Сочи, и готовы приобретать здесь недвижимость. Цены на квартиры, соответственно, растут достаточно активно. Например, еще в мае средняя цена «квадрата» в Геленджике обошлась бы покупателю в 57329 рублей, так что прирост в 1,5-1,8% за месяц для этого города – вполне нормальное явление», – цитирует портал BSN.ru экспертов «Мира квартир».

Максимальное снижение цен в прошлом месяце продемонстрировали Москва (-4,2%), Тула (-3,9%) и Сочи (-3,4%).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.