В Саратовской области упало энергопотребление

тэцВ рейтинге энергодостаточности  по итогам 9 месяцев года лидирует Саратовская область, тогда как годом раньше она уступала Тверской области.

Составители рейтинга – ОАО «Системный оператор ЕЭС»,  считают, что это связано с увеличившимся производством  электроэнергии на Саратовской ГЭС. Оно выросло из-за улучшения гидрологический ситуации, тогда как в Тверской области наблюдался спад. Самыми энергодефицитными регионами являются республики Калмыкия и Ингушетия, где собственного производства электроэнергии нет вовсе.

Соотношение производство/потребление в Саратовской области составляет 344,5%, однако это не самый большой показатель. В Тверской области он равен 476%, в Костромской – 413%, в Смоленской – 376%. Стать лидером рейтинга региону позволило снизившееся внутреннее потребление, за счет чего сальдо (производство электроэнергии за вычетом потребления) оказалось максимальным: 22953 млн. кВт.ч.

По данным РИА Рейтинг Саратовская область за девять месяцев потребила 9386,6 млн кВт/ч электроэнергии, это составляет 97,8% от аналогичного периода прошлого года. По мнению начальника управления топливно-энергетического комплекса министерства промышленности и энергетики Василия Сатарова, снижение внутреннего потребления связано с мероприятиями по энергосбережению, которые проводят предприятия региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.