Саратовское предприятие дало промашку с кобальтом

кобальт 2Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ООО ТД «Нижегородская Промышленная Компания» на действия ОАО «НПП «Алмаз».

Заявки на участие в конкурсе по поставке «Алмазу» кобальта предоставили ООО «Меридиан» и ООО ТД «Нижегородская Промышленная Компания» – по цене 450 тыс руб и 585 тыс. руб. соответственно. Однако оба предложения были отклонены заказчиком из-за того, что они не смогли представить сертификаты соответствия на товар и продемонстрировать наличие кобальта на складе. А потому «Алмаз» заключил договор с ООО «ТД Цветметснаб» и купил у него кобальт по начальной максимальной цене 827,5 тыс. руб.

Как указывает в своем решении УФАС, требование Заказчика о предоставлении в составе котировочной заявки сертификата соответствия, подтверждающего качество продукции, приводит к ограничению конкуренции и не способствует эффективному использованию средств, что противоречит целям, предусмотренным ст.1 ФЗ №223-ФЗ. Тем более, что поставка металла могла быть обеспечена обоими отклоненными участниками с предоставлением сертификата качества в момент поставки.

Жалоба «Нижегородской промышленной комапнии» была признана обоснованной, однако предписание ОАО «НПП «Алмаз» выдано не было – в связи с тем, что договор на поставку кобальта уже был заключен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.