Имидж региона и инвестиции: ищем зависимость

имиджПо сравнению с прошлым годом расходы на имидж губернатора Саратовской области выросли на 2%, но остаются одними из самых низких в ПФО.

По данным издания «Slon», в 2013 году на эти цели саратовское правительство потратило 91,28 млн рублей. Это на 2,1% больше, чем в прошлом году и на 16,1% больше показателя 2011 года. Также у нашего региона расходы на имидж занимают одну из самых маленьких доле в расходах регионального бюджета – 0,14%.

В ПФО самые низкие имиджевые расходы у Чувашии (83 млн рублей), Марий Эл (71 млн рублей) и Перми (21 млн рублей).  Больше всего потратились на имидж губернатора в Татарстане – более 1 млрд рублей. На втором и третьем месте – Башкирия (961 млн рублей) и Нижний Новгород (366 млн рублей).  Самая высокая доля расходов в бюджете у Башкирии – там на имидж главы региона тратят 0,74% местного бюджета.

Самый высокий темп прироста демонстрирует Оренбургская область: по сравнению с прошлым годом расходы на имидж выросли на 21,5%.

Есть ли прямая зависимость или нет, но именно Татарстан и Башкирия – лидеры не только ПФО, но и России по объему привлеченных инвестиций и вновь созданных рабочих мест.

В России больше всего тратятся на имидж главы в Москве (9,9 млр рублей), Ямало-Ненецком АО (более 2 млрд рублей), Московской области (1,9 млрд рублей). Бешеные темпы роста этого вида расходов бюджета демонстрирует Астраханская область: за год они составили 528,1%. В денежном выражении расходы на имидж выросли с 46 млн рублей до 243 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.