Тамбов Саратову не товарищ

кошелек деньги рублиМайские указы президента Путина полностью выполнили лишь 5 регионов. В их числе – Тамбовская и Ульяновская области.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец наградила успешные регионы за работу по майским указам президента о социальной политике №№597 и 606. Напомним. что речь в них шла, в первую очередь, о повышении зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с рождаемостью, занятостью, культурой.

Среди лидеров – Псковская, Тамбовская, Ульяновская, Тюменская области и Москва. Так, зарплата врачей в Псковской области 33 тыс. руб., хорошо обстоят дела и с поддержкой сирот – через 4 года детских домов там не останется.  А Тамбовская область в этом году нарастила собственные доходы на 9,5% и стала одним из немногих регионов ЦФО, принявших бездефицитный бюджет. Как отметил тамбовский губернатор Олег Бетин, именно рост доходов и позволил области оплатить социальные обязательства в полном объеме.

Однако у большинства российских регионов с доходами дела обстоят не слишком радостно, а потому майские указы приходится выполнять за счет заимствований. В частности, бюджет Саратовской области на 2014 год принят с дефицитом в 7,5 млрд. рублей, при этом расходы на соцсферу достигают 75% бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.