Алгайская прокуратура добилась ремонта дороги

дорогаЧиновникам и представителям надзорного органа надоело бить свои авто на дороге, связывающей Саратовскую область и Казахстан.
Суд удовлетворил требования прокурора Александрово – Гайского района о приведении в соответствие с ГОСТом автомобильной дороги Александров-Гай – Казталовка (Казахстан). Эта обязанность возложена на областной комитет дорожного хозяйства, который своими силами должен отремонтировать 12 км дороги. Именно такова протяженность полотна, на котором наблюдаются выбоины, превышающие допустимые пределы, разрушение и даже отсутствие твердого покрытия. Это вынуждает автовладельцев ехать не по дороге, а по обочине.

Напомним, на коллегии комитета дорожного хозяйства прозвучало, что из-за плохого состояния дорог в регионе за 9 месяцев подано порядка 30 исков. 86% дорог не соответствуют нормативам. На ремонт не хватает денег: региональному дорожному фонду необходимо ежегодное финансирование в размере не менее 8,5 млрд, в этом году строчка в бюджете составила наполовину меньше требуемой суммы, причем процент освоения средств низок.

Как сообщил нам прокурор Алгайского района Сергей Шашков, весной надзорное ведомство с новой силой возьмется проверять дороги. В гараже алгайской прокуратуры есть только отечественные «Нивы», а вот «конюшни» райадминистрации побогаче – по словам районного прокурора в них имеются вполне приличные иномарки. Предшественник г-на Шашкова на прокурорском посту имел, судя по декларации о доходах, автомобиль марки «Рено- Флюанс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.