В борьбе за выставки Саратова все средства хороши

софит2ООО «Рекламная кампания» поймали на распространении ложной информации в отношении ЗАО “Софит-Экспо”.

Саратовское УФАС рассмотрело заявление ЗАО «Софит» о нарушениях антимонопольного законодательства ООО «Рекламная кампания». Об этом, по мнению заявителя, свидетельствовал ролик, размещенный на странице в «ВКонтакте» – там использовался намеренно искаженный логотип «Софит-Экспо» с подписью «НА ПЕНСИЮ    EX Б… софит 6 апреля», в сопровождении песни под названием «Когда погаснут софиты» и привязкой к проводимой на тот момент выставке. По мнению фирмы, ссылки свидетельствуют о том, что страница принадлежит ООО «Рекламная кампания».

Представитель ООО «Рекламная кампания» поначалу открещивался от этой страницы в соцсети, утверждая, что она им не принадлежит и к этой публикации фирма никакого отношения не имеет. Однако УФАС выяснило, что с официального сайта компании через кнопки быстрого доступа пользователи попадают как раз на указанную страницу «ВКонтакте». При этом сайт является единственным и официальным. В ответ на это представитель «Рекламной компании» пояснений дать не смог.

Запрос в соцсеть позволил установить, что одним из администраторов сообщества собственно является выпускающий редактор фирмы.  Правда, и он от размещения информации на странице открестился, заявив, что лишь выставляет новости на официальный сайт, а соцсетями занимается  специальная компания. В ней от размещения информации также отказались, заявив, что кнопки быстрого доступа были привязаны к этой странице по указанию ООО «Рекламная кампания». В последней при этом заявили, что наличие этих кнопок не равнозначно размещению спорной информации, а доступ к странице имели и другие администраторы. В результате УФАС признало, что в размещении ролика «ВКонтакте» фирма не виновата.

Впрочем, фирма виновата в другом. «Софит-Экспо» обнаружила на сайте компании новости: «У «Софита» ни участников, ни посетителей… Даже стенд министерства пуст. И только темнокожие «гастарбайтеры» стоят в растерянности — кому же вручить шарики от желтой прессы? А все потому, что жители Саратова знают: настоящая строительная выставка состоится на Театральной площади с 10 по 13 апреля» * «По просьбам участников выставки «Софит» сообщаем: «Участников и посетителей было много» Насколько вы можете видеть на фото”. Текст при этом сопровождался фотографиями “безлюдных” стендов.

В «Рекламной кампании» сочли эту информацию достоверной, однако «Софит» предъявило списки участников, фотографии и отзывы, свидетельствующие об обратном. В результате УФАС признала эту информацию ложной и недостоверной, что является нарушением федерального закона «О защите конкуренции» и обязало фирму убрать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.