Балашовские активисты подали в суд на облизбирком

балашовОбжалуется отказ №4 в проведении референдума о присоединении Балашовского района к Воронежской области.

Кроме того, в облизибирком уже снова подано седьмое по счету ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума по тому же самому вопросу. Последний отказ в регистрации инициативная группа получила 22 октября по причине несоответствия персональных данных ряда своих членов. Председатель инициативной группы балашовец Олег Крищенко считает отказ незаконным, так как квоту, определенную ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», инициативная группа набрала. По поводу отказа №4, который также был в этом году, балашовский активист сказал следующее:

– В облизбиркоме нам сообщали, что поступили заявления от части членов инициативной группы о том, что они из группы выходят. Однако эти люди утверждают, что никаких заявлений не подавали. Я считаю, что имеет место состав по ст. 142 Уголовного кодекса – фальсификация избирательных документов, документов референдума, мера наказания от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 4 четырех лет. Посмотрим, что скажет суд.

От услуг юриста Олег Крищенко отказался.

Между тем, воронежские СМИ продолжают следить за делом и активно обсуждать идею присоединения Балашовского района к своему региону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.