Спортивные деньги пройдут мимо

спорт 3Саратовская область не получит в 2014 году из федерального бюджета средств на строительство спортивных сооружений.

Распоряжением Правительства РФ от 9 декабря на строительство спорткомплексов в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» в следующем году выделены 4,7 млрд. рублей. Их получат 57 регионов, Саратовской области в списке, увы, нет.

Деньги планируется потратить на сооружение 116 спортивных комплексов, из которых 27 – многофункциональные спортивные объекты, 25 – спортивные залы, 10 – бассейны, 14 –  ледовые катки, 40 – велотреки, велодорожки и т.д.

В числе масштабных проектов, поддержанных федеральным бюджетом, значатся футбольный стадион в Майкопе, ледовый каток и многофункциональный зал в Выборге, ледовый дворец в Пермском крае.

Самая крупная сумма – 379 млн. рублей, достанется Тамбовской области, впечатляющие размеры субсидий у Владимирской области (238 млн. руб), Краснодарского края (210 млн. руб) и Воронежской области (182 млн. руб).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.