Отдых в России станет налогово привлекательным

агротуризм 2Программа стимулирования внутреннего туризма, разработанная Федеральным агентством по туризму, выводит путевки из-под налогообложения.

Как пишет «РГ», ведомство направило в Минэкономразвития программу, в которой предлагается не взимать с сотрудников предприятий НДФЛ с сумм, полученных им от работодателя на отдых. Кроме того, такие средства предлагается относить не к прибыли, а к затратам не к прибыли, а к затратам организаций.

Если программа будет принята, она сможет заработать уже в следующем году. Предполагается, что предприятия будут оптом закупать путевки и продавать их своим сотрудникам со скидкой.  Разрыв в налогооблагаемой базе будет компенсирован затем самими туробъектами – за счет их более полной загрузки. По расчетам экспертов сумма возврата средств в бюджеты может больше, чем на 10%  более процентов превысить первоначально выпадающие доходы. Единственное условие программы – отдых должен быть в России.

В Ростуризме считают, что реализация такой программы приведет к бурному развитию внутреннего туризма в российских регионах, в том числе – и в низкий сезон. По данным ведомства в 2012 году внутри страны отдохнуло 33,5 миллиона россиян.  На фоне этой цифры объем въездного туризма в Саратовской области выглядит достаточно скромным – 431 тысяча человек в 2012 году, включая не только отдохнувших на турбазах и в санаториях, но и всех, кто останавливался в гостиницах региона хотя бы на одну ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.